750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats et douceurs d'Amélie
25 avril 2014

repas de nouvel an

repas de nouvel an
Oui j'ai tardé je sais nous sommes plus dans Pâques que nouvel an mais je n'ai pas eu le temps entre les exams et donc les révisions, puis le stage... donc voilà mieux vaut tard que jamais. Merci de me suivre en tout cas! L'apéro qui fut bien copieux...
Publicité
Publicité
25 avril 2014

Nage safrané de homard aux légumes

Nage safrané de homard aux légumes
Ce n'est autre qu'une recette de ce cher Cyril LIGNAC ! (que j'adore évidemment) Ingrédients : - 3 beaux homards - 2 carottes - 2 oignons - 6 blancs de poireaux - 2 branches de céleri -30 cl de vin blanc sec - 30cl de crème liquide - 6 cuillère a soupe...
25 avril 2014

tartare de saint pierre au litchis et citron vert

tartare de saint pierre au litchis et citron vert
petit amuse bouche! Ingrédients : - 250g de filets de saint-pierre - 200g de litchis - 2 citrons verts - 2 cuillères a soupe d'huile d'olive - gros sel et poivre préparation : - coupez les chapeaux des litchis. Evidez les de leur chair et coupez la en...
21 décembre 2013

nouveau menu pour Noel!

Coucou cher visiteur, pour les réguliers désolé ça fais longtemps que je n'ai rien mis, non pas que je ne cuisine plus, mais oublie de prendre des photos ou noter les recettes et pas le temps, de nouvelles études en cours (étude d'infirmière) et formation...
3 janvier 2013

Buche de Noël et nouvel an, Meringue en déco. Spécial Fête

Buche de Noël et nouvel an, Meringue en déco. Spécial Fête
Meringues pour faire des petites déco La recette de la buche est la même que celle de l'an passé, juste que cette année la crème au beurre était faite sans avoir la mama a coté pour aider. Meringues: Ingrédients : -250g de sucre glace - 4 blancs d'oeufs....
Publicité
Publicité
3 janvier 2013

Rizotto au champagne et ses champignons : spécial fête

Rizotto au champagne et ses champignons : spécial fête
Un rizotto au champagne Avec une caille Ingrédients : - 600g de trompettes de la mort ou girolles - 3 échalottes - 1 oignon - 360g de riz rond ou spécial rizotto - 25 cl de champagne - 1l de bouillon de volaile - 60g de parmesan - 3 cuillères à soupe...
3 janvier 2013

Millefeuille de foie gras et sa compoté pomme poire pour l'entrée du repas de noel

Millefeuille de foie gras et sa compoté pomme poire pour l'entrée du repas de noel
Une grande première Une première, pas tout a fait réussi au niveau des feuilles de brik... Ingrédients : Pour 9 personnes - 100g de foie gras -400 ml de crème fraiche entière - 3 poires -2 pommes -1 citron -60g de beurre - 20g de cassonade - 2 pincées...
3 janvier 2013

Méli-Mélo de foie gras et groseille pour les fêtes

Méli-Mélo de foie gras et groseille pour les fêtes
Petite envie de groseille et de foie gras Recette toute facile! Et miam miam Ingrédients : - 200g de foie gras - 100g de groseille - Poivre du moulin ( et que ce poivre là ) (Les proportions en foie gras et groseilles vous pouvez les augmenter selon votre...
3 janvier 2013

tartelettes boursin ou chèvre pour Noël

tartelettes boursin ou chèvre pour Noël
Mes petites tartelettes La recette de la pate feuilleté vient de Guy DELARME. Ingrédients : -230g de farine -250g de beurre congelé en petit morceau -120g d'eau - un peu de sel Pour la garniture : du boursin au poivre a cuisiner, et du fromage de chèvre...
Publicité
Publicité
Les petits plats et douceurs d'Amélie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les petits plats et douceurs d'Amélie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 663
Publicité