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Les petits plats et douceurs d'Amélie
3 janvier 2013

Rizotto au champagne et ses champignons : spécial fête

Un rizotto au champagne

 

DSCF7273Avec une caille

 

 

Ingrédients :

- 600g de trompettes de la mort ou girolles

- 3 échalottes

- 1 oignon

- 360g de riz rond ou spécial rizotto

- 25 cl de champagne

- 1l de bouillon de volaile

- 60g de parmesan

- 3 cuillères à soupe de mascarpone

- 50g de beurre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel poivre

 

Préparation :

- Nettoyer les champignons, faites les sauter 8 minutes a la poêle dans l'huile d'olive avec des échalottes hachées. Salez, poivrez. Egouttez les en gardant le jus. Hachez grossièrement les champignons ( peut en gardez quelques un pour la déco )

- Faites suer l'oignon haché avec 30g de beurre dans une sauteuse. Faites-y nacrer le riz 3 minutes en remuant. Versez le champagne. Laissez mijoter en remuant, jusqu'a complète absorption du liquide.

- Versez le bouillon petit à petit en remuant et cuisez jusqu'à absorption complète du liquide ( comptez 15 à 20 minutes ). Incorporez les champignons hachés, le mascarpone, le parmesan et 20g de beurre. Rectifiez l'assaisonnement.

 

Reste plus qu'a manger =) BON APP!

DSCF7184Ici mangé avec un Chapon grillé.

 

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