Rizotto au champagne et ses champignons : spécial fête
Un rizotto au champagne
Ingrédients :
- 600g de trompettes de la mort ou girolles
- 3 échalottes
- 1 oignon
- 360g de riz rond ou spécial rizotto
- 25 cl de champagne
- 1l de bouillon de volaile
- 60g de parmesan
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
Préparation :
- Nettoyer les champignons, faites les sauter 8 minutes a la poêle dans l'huile d'olive avec des échalottes hachées. Salez, poivrez. Egouttez les en gardant le jus. Hachez grossièrement les champignons ( peut en gardez quelques un pour la déco )
- Faites suer l'oignon haché avec 30g de beurre dans une sauteuse. Faites-y nacrer le riz 3 minutes en remuant. Versez le champagne. Laissez mijoter en remuant, jusqu'a complète absorption du liquide.
- Versez le bouillon petit à petit en remuant et cuisez jusqu'à absorption complète du liquide ( comptez 15 à 20 minutes ). Incorporez les champignons hachés, le mascarpone, le parmesan et 20g de beurre. Rectifiez l'assaisonnement.
Reste plus qu'a manger =) BON APP!
Ici mangé avec un Chapon grillé.