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Les petits plats et douceurs d'Amélie
25 avril 2014

Nage safrané de homard aux légumes

Ce n'est autre qu'une recette de ce cher Cyril LIGNAC ! (que j'adore évidemment)

 

Ingrédients :

- 3 beaux homards

- 2 carottes

- 2 oignons

- 6 blancs de poireaux

- 2 branches de céleri

-30 cl de vin blanc sec

- 30cl de crème liquide

- 6 cuillère a soupe d'huile d'olive

- 1 dose de filament de safran

- 60g de beurre

- estragon, sel, poivre

 

Préparation :

Plongez les homards 3 minutes dans l'eau bouillante salé et avec des grains de poivres.

Détaillez les homard en morceaux et reservez.

Lavez et émincez poireaux, céléri, oignon et carottes.

Faites chauffer dans une sauteuse 3 cuillères a soupe d'huile d'olive, mettez y les légumes a fondres sans coloration. Poudrez de safran, déglacez au vin blanc puis versez 10cl d'eau. Portez a ébulition et laissez mijotez a feu doux durant 10 minutes. Puis incorporez la crème liquide, rectifiez l'assaisonnement, portez a nouveau a ébullition, réduisez le feu et ajoutez le beurre.

Faites chauffez le reste d'huile dans une sauteuse a feu très doux et réchauffez-y les homards 2 minutes a couvert.

Lavez et sechez l'estragon, versez la nage chaude dans les assietes avec les légumes. Ajoutez le homard et décorez avec l'estragon.

 

Servez aussitot!

 

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