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Les petits plats et douceurs d'Amélie
1 mai 2014

Roti de boeuf en croute aux figues

C'est une recette que je corrigerai plus tard, j'essaye de vous la mettre de tete déjà..

DSCF8863


Ingrédients :

 

- 1kg de boeuf ( du filet si possible)

- 1 sachet de figue sèche faut qu'il y en ai au moins 10 dedans.

- 1 pate feuilleté (selon la longueur du roti)

- vin blanc

- sel poivre

- haricot ici pour 5 personnes

- lard (5 tranche si pour 5 personnes)

- 1 oignon

Préparation :

 

Il faut que vous mettiez a tremper les figues dans le vin blanc, juste recouvert, une fois bien imbibé coupez les en morceaux, gardez le jus surtout et mettre dans une casserole puis faire cuire jusqu'a ce qu'elles sèchent a nouveau.

Une fois sèche, étalez sur la pate feuilleté. Réservez. Faites revenir un peu le roti dans une poèle, avec du beurre et un peu de vin blanc, arrosez souvent. C'est pour colorer la viande mais une fois coloré stoppez. Donc il faut que la poële soit bien chaude..

Une fois fait attendez que le roti refroidisse un peu.

Préparer les haricots, cuisson a l'eau d'abord, puis une fois cuit égoutez-les et faites de petits fagots avec le lard. Emincez l'oignon et faites revenir dans une poële avec du beurre. Puis mettez les fagot. Salez, poivrez et ajoutez un soupçon de vin blanc.

Une fois le roti refroidi enveloppez-le dans la pate feuilleté en l'ayant préalablement salez et poivrez. Faites cuire au four préchauffé a 180°, baissé a 150° dès que la pâte est cuite sortez et servez en ayant réchauffé les fagots.

 

DSCF8865

Bon ap

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