750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats et douceurs d'Amélie
3 janvier 2013

Millefeuille de foie gras et sa compoté pomme poire pour l'entrée du repas de noel

Une grande première

 

DSCF7173

 

 

Une première, pas tout a fait réussi au niveau des feuilles de brik...

 

Ingrédients : Pour 9 personnes

- 100g de foie gras

-400 ml de crème fraiche entière

- 3 poires

-2 pommes

-1 citron

-60g de beurre

- 20g de cassonade

- 2 pincées de cannelle

- 12 feuilles de briques

- 2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

- Pelez et épépinez les pommes et les poires. Coupez les en tout petits dés et citronnez-les.

- Chauffez 20g de beurre dans une sauteuse ou casserole assez grande et faite y revenir les fruits 5 minutes. Ajoutez la cannelle et la cassonade et laisser cuire 5/10 minutes à couvert ( en surveillant de temps en temps et en touillant ) et retirez-les.

- Allumez le four thermostat 6 : 180°, Badigeonnez les feuilles de brik au pinceau avec le reste du beurre fondu. Superposez-les et découpez-y quatres cercles à l'aide d'un emporte pièce. Faites dorer les disques 5minutes en surveillant la colloration. ( C'est l'étape du beurre que j'ai oublié ^^ )

- Dans une casserole mettre la creme fraiche et le foie gras. salez poivrez et attendre que le foie gras soit fondu. Une fois fondu mettre 2 feuilles de gélatine. Et mettre au frais.

Une fois que tout est près, monter seulement au moment de manger. Mettre deux feuilles de brik, le foie gras (froid ) remettre 2 feuilles de brik, puis la compoté ( tiède donc a faire réchauffé un peu ) continué jusqu'a ce que vous n'ayez plus de feuille de brik ou que celà vous suffise.

 

BON APP!!

DSCF7174Manque de coloration du a l'oubli de beurre, et peu d'étage aussi a cause de ça, car beaucoup de mal a séprarer, donc beaucoup de casse ^^

Publicité
Publicité
Commentaires
V
sympa toute ces recettes bravo
Les petits plats et douceurs d'Amélie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les petits plats et douceurs d'Amélie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 663
Publicité