Millefeuille de foie gras et sa compoté pomme poire pour l'entrée du repas de noel
Une grande première
Une première, pas tout a fait réussi au niveau des feuilles de brik...
Ingrédients : Pour 9 personnes
- 100g de foie gras
-400 ml de crème fraiche entière
- 3 poires
-2 pommes
-1 citron
-60g de beurre
- 20g de cassonade
- 2 pincées de cannelle
- 12 feuilles de briques
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
- Pelez et épépinez les pommes et les poires. Coupez les en tout petits dés et citronnez-les.
- Chauffez 20g de beurre dans une sauteuse ou casserole assez grande et faite y revenir les fruits 5 minutes. Ajoutez la cannelle et la cassonade et laisser cuire 5/10 minutes à couvert ( en surveillant de temps en temps et en touillant ) et retirez-les.
- Allumez le four thermostat 6 : 180°, Badigeonnez les feuilles de brik au pinceau avec le reste du beurre fondu. Superposez-les et découpez-y quatres cercles à l'aide d'un emporte pièce. Faites dorer les disques 5minutes en surveillant la colloration. ( C'est l'étape du beurre que j'ai oublié ^^ )
- Dans une casserole mettre la creme fraiche et le foie gras. salez poivrez et attendre que le foie gras soit fondu. Une fois fondu mettre 2 feuilles de gélatine. Et mettre au frais.
Une fois que tout est près, monter seulement au moment de manger. Mettre deux feuilles de brik, le foie gras (froid ) remettre 2 feuilles de brik, puis la compoté ( tiède donc a faire réchauffé un peu ) continué jusqu'a ce que vous n'ayez plus de feuille de brik ou que celà vous suffise.
BON APP!!
Manque de coloration du a l'oubli de beurre, et peu d'étage aussi a cause de ça, car beaucoup de mal a séprarer, donc beaucoup de casse ^^