tartelettes boursin ou chèvre pour Noël
Mes petites tartelettes
La recette de la pate feuilleté vient de Guy DELARME.
Ingrédients :
-230g de farine
-250g de beurre congelé en petit morceau
-120g d'eau
- un peu de sel
Pour la garniture : du boursin au poivre a cuisiner, et du fromage de chèvre ainsi que quelques tomates cerises.
Préparation :
Dans un mixeur assez grand et costaud mettre le beurre, la farine, l'eau et une pincé de sel. Et mixer tout simplement jusqu'a obtention d'une pate. Si la pate est un peu "liquide" parce que vous avez mis du beurre non congelé pas de soucis mettez la au frais et puis après travaillez la avec un peu de farine. Si elle est parfaite sur le plan de travail fariner etalez bien la pate en rectangle a peu près puis pliez la en quatre, une fois pliez il faut l'enrouler en escargot. Puis filmer et mettre au frais pendant au moins 1h.
Sorter la du frigo une heure après, et étaler la de nouveau pour pouvoir faire vos cercles avec un verre ou emporte piece de votre choix, surtout piquez la pate avec une fourchette pour éviter qu'elle ne monte!!. mettez dans un moule en silicone ( ceux de Guy Delarme sont top en fibre de verre! ) une fois mis dans le moule mettre du boursin ou du chèvre avec la petite tomate cérise sur le dessus.
Enfournez a 180° pendant environ 20 minutes ( regardez de temps en temps, il faut que la tomate soit cuite )
Manger chaud mais pas trop. =)