6 novembre 2012
Donuts au four
Recette prise sur la cuisine par notre famille.
Ingrédients :
- 180 ml de lait
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sel fin
- 70 g de sucre
- 430 g de farine
- 1 sachet de levure boulangerie
Glaçage fait avec avec sucre glace et un peu de lait et du colorant vert ( ça se voit je crois ^^ )
Préparation :
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Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, en commençant par les ingrédients liquides en premiers, puis terminez par la farine et la levure. Lancez le programme pâte pour pétrir et lever.
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Farinez un plan de travail. Étalez la pâte sur 2 cm d'épaisseur et découpez des ronds à l'aide d'un verre, puis à l'aide d'un petit bouchon de bouteille, découpez un petit rond au centre de chacun d'eux.
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Déposez les "grands ronds troués" sur une plaque à four, recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever, pendant 30 minutes, sous un torchon, à l'abri des courants d'air.
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Préchauffez le four, à 200 °C, pendant 8 minutes. Enfournez les donuts, pour 8 minutes, à 180 °C.
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Surveillez la cuisson et veillez à ce que les donuts ne colore pas et reste clair. Tartinez les donuts de chocolat avec un pinceau, décorez avec des billes multicolores, des vermicelles en chocolat.
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Pour que le sucre adhère bien, badigeonnez-les de beurre fondu, puis trempez-les dans le sucre. Dégustez.
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