Cupcake a la vanille
Une grande première!!
POUR LE GATEAU :
Ingrédients :
- 50g de yaourt nature
- 120g de sucre
- 1 gros oeuf
- 80g de farine
- 5g de levure chimique (1/2 sachet)
- 4cl d'huile ( 4 cuilleres a soupe )
- 1 cuillère a café d'extrait de vanille
Préparation :
1- Dans un saladier, assemblez le yaourt, le sucre et l'oeuf. Mélanger avec un fouet quelques instants.
2- Ajouter la farine et la levure
3- Verser l'huile et l'extrait de vanille, mélanger jusqu'a ce que la pâte soit homogène.
4- beurrer des moules en silicone ( moules a muffins ), déposer les moules sur une plaque de cuisson et verser la pâte dans les moules ( les remplir a peine ou juste a la moitié pas plus sinon sa débordera )
5- le four doit être préchauffé a 180° et donc enfourner pour une cuisson d'environ 15-20 minutes, sortez du four et laisser refroidir, démoulez les. Ils doivent être completement froids avant d'être décorés.
POUR LE TOPPING :
Ingrédients :
- 80g de fromage type "Kiri"
- 30g sucre glace
- 1 cuillère a café de crème fraiche ( épaisse ou liquide qu'importe )
- Sirop barbe a papa
Préparation :
Mélanger dans un moule le fromage et la crème fraiche au batteur, ajouter le sucre glace et le sirop de barbe a papa ( selon les gouts mais au moins 3 cuillères a soupe).
Placer le topping dans une poche a douille et décorer les cupcakes à votre goût.
On peut rajouter un glaçage au chocolat : faire fondre le chocolat avec de la crème fraiche au micro-onde ( que ce soit juste assez liquide, dans la cuillère quand on la retourne sa doit a peine dégouliner comme pour le nutella en faite )
Bonne dégustation!!!