750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats et douceurs d'Amélie
17 juillet 2011

Tiramisu framboise

Le fameux tiramisu au framboise qui rend ma mère folle !!

DSCF3262

 

Ingrédients :

- 250g de mascarpone

- 2 oeufs

- 80g de sucre

- 10 spéculos

- 20-30 pistaches

 

Préparation :

1- mettre les jaunes et le sucre dans un saladier, battre jusqu'à blanchissement.

2- réserver les blancs et les battre en neige

3- ajouter le mascarpone en fouettant bien jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène avec le sucre et les jaunes. Et ajouter délicatement les blancs.

4- mixer les spéculos ou les écraser de sorte a n'avoir que des petits morceaux, mixer les pistaches non salées ( si elle sont salés les mettre a tremper dans l'eau, c'est moins cher et pour un résultat identique )

5- dans un verre a whisky ou une verrine ou autre mettre les miettes de spéculos avec quelques framboises un peu écrasé ou non (au choix) ajouter dessus une couche de mascarpone puis des framboise et un peu de pistache si vous le voulez rajouter encore du mascarpone et faite une petite déco au dessus avec le reste de pistaches et une ou deux framboises.

 

Possibilité d'ajouter un peu de liqueur de framboise dans le fond ou a ajouter dans la préparation de mascarpone.

 

Bonne dégustation!


DSCF3263

Publicité
Publicité
Commentaires
N
oh il doit etre bien bon ce tiramisu
Les petits plats et douceurs d'Amélie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les petits plats et douceurs d'Amélie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 663
Publicité