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Les petits plats et douceurs d'Amélie
13 juillet 2012

Brandade de Morue

Recette simple et bonne

DSCF6294

The brandade de Morue

Ingrédients :

- 1kg400 de morue salée

- 4 dl de lait

- 2 dl d'huile d'olives

- 6 gousses d'ail

- 1 citron

- thym, laurier

- 1 kg de pommes de terre

- sel poivre

- (chapelure : facultatif )

 

Préparation :

1- Faire dessaler la morue la veille ( changer l'eau 2/3 fois)

2- Dans un grand faitout à moitié rempli d'eau, disposé la morue, le thym, le laurier, 2 rondelle de citron. Porter a ébullition et laisser frémir 5 minutes. Retirer, puis égoutter en gardant au chaud.

3- Cuire les pommes de terre pendant 20 minutes, dans l'eau salée. Une fois cuite les peler et garder au chaud.

4- Eplucher l'ail et le piler et ajouter une pomme de terre épluchée en l'écrasant puis lier avec l'huile d'olive.

5- Emietter la morue ( et surtout enlever les aretes!!! ) éplucher le reste de pommes de terre et les écraser a la fourchette ( oui a la fourchette sa doit pas etre tout tout lisse ) je vous souhaite déjà bon sport =D

6- Mélanger le tout : pomme de terre, ail et morue. Gouter et rectifier l'assaisonement+ lait

7- Mettre dans un plat a gratin ( et ajouter la chapelure si vous voulez) et faire gratiner 5 minutes a four chaud.

 

Servir avec une salade de saison

 

BON APPETIT!!!!

DSCF6295

 

 

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Commentaires
M
ça doit ête bon ^^
P
Moi je n'aime pas la Morue.
S
trop bon la brandade!!
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