Brandade de Morue
Recette simple et bonne
The brandade de Morue
Ingrédients :
- 1kg400 de morue salée
- 4 dl de lait
- 2 dl d'huile d'olives
- 6 gousses d'ail
- 1 citron
- thym, laurier
- 1 kg de pommes de terre
- sel poivre
- (chapelure : facultatif )
Préparation :
1- Faire dessaler la morue la veille ( changer l'eau 2/3 fois)
2- Dans un grand faitout à moitié rempli d'eau, disposé la morue, le thym, le laurier, 2 rondelle de citron. Porter a ébullition et laisser frémir 5 minutes. Retirer, puis égoutter en gardant au chaud.
3- Cuire les pommes de terre pendant 20 minutes, dans l'eau salée. Une fois cuite les peler et garder au chaud.
4- Eplucher l'ail et le piler et ajouter une pomme de terre épluchée en l'écrasant puis lier avec l'huile d'olive.
5- Emietter la morue ( et surtout enlever les aretes!!! ) éplucher le reste de pommes de terre et les écraser a la fourchette ( oui a la fourchette sa doit pas etre tout tout lisse ) je vous souhaite déjà bon sport =D
6- Mélanger le tout : pomme de terre, ail et morue. Gouter et rectifier l'assaisonement+ lait
7- Mettre dans un plat a gratin ( et ajouter la chapelure si vous voulez) et faire gratiner 5 minutes a four chaud.
Servir avec une salade de saison
BON APPETIT!!!!